г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

ВПЕРВЫЕ В УФЕ! ГАСТРОЛИ ПЕРМСКОГО АКАДЕМИЧЕСКОГО ТЕАТРА-ТЕАТРА!

02.04.2021 г.

С 18 по 21 мая на нашей сцене мы впервые принимаем один из самых известных российских театральных коллективов! Пермский академический Театр-Театр - неоднократный обладатель самых престижных театральных премий, среди которых «Золотая маска».
Театр-Театр сегодня – это грандиозные постановки русских мюзиклов, это экспериментальные сценические опыты, это современное прочтение классики, это многообразие драматического искусства!

Откроет гастроли 18 мая спектакль "НА ВСЯКОГО МУДРЕЦА ДОВОЛЬНО ПРОСТОТЫ".

Театральная авантюра по пьесе Островского «На всякого мудреца довольно простоты» расскажет о похождениях молодого карьериста и сердцееда Егора Глумовав жанре искрометного русского водевиля! Остроумные куплеты и блистательная музыка, текст великого Островского и актерская импровизация, многоуровневая фантастическая декорация и бесподобные костюмы вовлекут в игру даже самых завзятых ревнителей традиций и скептиков!

 

19 мая - "ДОМ БЕРНАРДЫ АЛЬБЫ". Спектакль вошел в LongList Российской Национальной театральной Премии и Фестиваля «Золотая маска» – 2021!

События пьесы разворачиваются в маленьком селении, в доме Бернарды Альбы, где кроме хозяйки живут пять ее дочерей и сумасшедшая старуха-мать. В центре сюжета – девушки, чьи одинокие сердца стремятся к нежности. Но двери в мир закрыты… Похоронив мужа, Бернарда объявила восьмилетний траур: теперь в её дом нет доступа ни мужчинам, ни ветру. Мать готова на все, чтобы защитить честь дочерей. Обреченные провести свои лучшие годы взаперти, сестры рвутся на волю. Неужели из дома Бернарды только два выхода – безумие и смерть? И что окажется важнее – общественная мораль, порядок или зов сердца?

 

20 мая - "ВЕРТИНСКИЙ". Лирическая, ироничная, тонкая, щемяще тоскливая и до последнего слова искренняя история. Спектакль-концерт про отношение человека с его собственным даром и эпохой. Ведущий актер Театра-Театра Альберт Макаров и потрясающий джазовый пианист Александр Колесников создадут на ваших глазах особенный мир, полный живой музыки, стихов, мгновенных перевоплощений и песен Вертинского, в каждой из которых – свой театр.
За полтора часа вы проживете полную счастья и боли жизнь артиста. Александра Вертинского?.. Альберта Макарова?.. Чью бы судьбу вы ни увидели в отражениях зеркал, вам не захочется отводить глаз. Не захочется, чтобы с последним аккордом рояля этот яркий мир растворился.

 

21 мая - "ТРИ ПЛЮС КОТ". Искрометная комедия про любовь по сценарию Евгения Шестакова, знаменитого писателя-сатирика, автора монологов Шифрина, Хазанова, Евдокимова и других эстрадных артистов. Герои пьесы – разведенный мужчина Сергей, его говорящий (!) кот и две идеально-неидеальные женщины – бывшая жена Вера и новая возлюбленная Юля. О чем спектакль? Конечно, о любви. О такой любви, которую мы все действительно хотим испытать – ясной, нежной, интимной, доброй. О любви, которая нам всем очень нужна. 

Не пропустите это событие! Билеты уже в продаже! 

 

 

 

 

 

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA