г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

Нас ждет "ВОЛГА ТЕАТРАЛЬНАЯ"!

27.09.2019 г.

Коллектив нашего театра примет участие в IV Межрегиональном фестивале «Волга театральная» (Самара). Спектакль «Смерть Тарелкина» будет показан 29 сентября на площадке театра СамАРТ.
Межрегиональный фестиваль «Волга театральная», раз в два года проводимый в Самаре, по праву считается одним из самых интересных форумов, объединяющий коллективы из Приволжского федерального округа. 

Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан принимал участие в этом фестивале уже дважды.

В первый раз дипломами жюри были отмечены молодые актеры Юлия Тоненко и Руслан Бельский (за роли Евгения Базарова и Фенечки в спектакле «Отцы и дети»), а Олег Шумилов был удостоен приза «За лучшую мужскую роль второго плана» (на фестивале он тогда впервые вышел на сцену в роли Василия Ивановича Базарова, и особое волнение, пожалуй, было весьма кстати!).

Второй фестиваль принес ГАРДТ РБ приз «За лучшую режиссуру», которым был награжден постановщик Алексей Логачев за спектакль «Улыбайтесь, господа!», созданный им по рассказам Григория Горина. А еще  диплом «За лучший эпизод» члены жюри вручили актеру Владимиру Кузину – за роль шофера Егора Клягина.

И вот в этом году 29 сентября коллективу Русского Академического театра предстоит сыграть на самарских подмостках трагический фарс «Смерть Тарелкина», поставленный по пьесе Александра Сухово-Кобылина молодым режиссером Антоном Свитом.

История Кандида Касторовича Тарелкина – мастера интриги, виртуозно плетущего свои сети, и сегодня, спустя полтора века после ее создания, продолжает оставаться актуальной и звучит очень и очень свежо. Стихия азарта захватывает Тарелкина (в спектакле его играет Вячеслав Виноградов).  Он вездесущ и, кажется, в самом деле способен избавиться от своей физической оболочки и корысти ради может вселиться в другое тело.  Вот только рядом оказывается умнейший соперник Максим Кузьмич Варравин – Александр Федеряев! А еще мир полон разными людьми – тут и Расплюев, и Ох, и Чванкин, и Попугайчиков, и Людмила Брандахлыстова... И в таком окружении Тарелкину приходится совсем не просто!

Спектакль этот, идущий на Камерной сцене ГАРДТ РБ, зрители принимают с большим энтузиазмом. Хочется верить, что и на волжскому берегу его встретят тепло!

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA