г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

"БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ": ВСТРЕЧАЕМ ТЕАТР ИЗ КИРОВА

10.06.2019 г.

В рамках Федеральной программы «Большие гастроли» впервые в Уфу с 13 по 15 июня приезжает Кировский областной драматический театр имени С.М. Кирова. На сцене  Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан коллектив одного из старейших театров России сыграет три премьерных спектакля. В свою очередь,  с 9 по 11 июня наш Русский драматический театр покажет спектакли «Голубая камея» и «Улыбайтесь, господа!» на сцене Кировской драмы.

13 июня – драматическая комедия «Земля Эльзы» Ярославы Пулинович.

Эльза и Василий встречаются и влюбляются. За спиной у обоих – дети, внуки, брак с нелюбимым человеком и тяготы послевоенных лет. Родственные души, друг в друге они находят то, чего им не хватало всю жизнь – понимание и согласие. Многие ли из нас готовы рискнуть всем ради любви? А Эльза решается – она не из робких.

14 июня – комедия Александра Коровкина «Семейка Краузе».

Роберт Краузе приезжает погостить в дом своего детства, и не один, а с невестой. Идеальный отпуск омрачается бесконечными звонками кредиторов, назойливым вниманием полиции, случайным трупом в шкафу и неожиданным возвращением брата Эрика… Казалось бы, всё обречено на провал, но тётушки Роза и Грета никому не позволят сдаться!

15 июня – комедия А.П. Чехова «Вишневый сад».

Этот спектакль – история об эпохе перемен. Все мы относимся к новому в нашей жизни по-разному: с опаской, с восторгом, ну а кто-то впадает в глубокую, цепенящую волю задумчивость… В России перемены не любят, тянут донельзя, лучше дадут проехаться по себе телегой, чем отступят от привычного уклада. Таков уж он, русский характер.

            В нынешнем году гастрольный тур объединил три города: Уфу, Тольятти и Киров. И залы полны зрителей, которые с удовольствием знакомятся с новыми театрами! Станьте и вы частью театральной истории, ведь совсем не зря столицу Башкортостана называют радушным и гостеприимным городом!

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA