ТРУППА \ Айгуль Шакирова

Айгуль Шакирова

Заслуженная артистка Республики Башкортостан

После окончания Уфимского государственного института искусств в 1996 году (курс засл. деятеля искусств РФ и РБ М.И. Рабиновича) была принята в труппу театра. Ещё студенткой была занята в ряде спектаклей ГАРДТ РБ.

 

Среди сыгранных ролей: Елена Кефельд («Приглашаю в вечность, Ваше Величество!» Г. Горина), Анжелика («Жорж Данден или Одураченный муж» Ж.-Б. Мольера), Дух Любви («Страсти по Утрате» по мотивам «Зимней сказки» У. Шекспира), Исабель («Дама-Невидимка» П. Кальдерона), Купава («Снегурочка» А.Н. Островского), Мария Стюарт («Ваша сестра и пленница…» Л. Разумовской), Княгиня Дарья Дмитриевна ("Любовь - книга золотая" А.Н. Островского), Варвара Михайловна ("Дачники" М. Горького), Гульзифа ("Луна и листопад" М.Карима) и другие.

 

Премии и награды:

Приз за лучший дебют (Мария Стюарт в спектакле «Ваша сестра и пленница») на Республиканском фестивале «Театральная весна» (Стерлитамак, 1997); Приз за лучшую роль второго плана (Купава в спектакле «Снегурочка») на Международном фестивале «Театр без границ» (Магнитогорск, 1999); Приз критики (за роль Жар-Птицы в спектакле «Конёк-Горбунок») на Республиканском фестивале детских спектаклей «Колонсак» (Уфа, 2008); «Лучшая женская роль второго плана» (за роли Жар-птицы в спектакле «Конек-Горбунок» и Исабель в спектакле «Дама-невидимка») по рейтингу «Пресса-2007» (Уфа).


Играет в спектаклях:

Бесконечный апрель (Мать)
Венецианские близнецы (Беатриче)
Все кувырком (Леонсиа)
Голубая камея (Ансамбль)
Конек-Горбунок (Жар-Птица)
Маскарад (Баронесса Штраль)
Палата бизнес-класса (Илона)
Улыбайтесь, господа! (Мила)

Отзывы

2016-12-25

Порою Нам Успеха не Хватает, (в этот момент,я, хлопаю в ладоши- надеюсь Вы услышали)!И Мы упрямы и Смешны,а жизнь-скрипучая калитка, Актёрам-люди все Важны! АЙГУЛЬ

2016-12-08

Хорошая, интересная актриса)

2016-01-08

Айгуль Шакирова - актриса с рождения. Знаю ее с детства, уже в 3 года она читала Маяковского как сам Маяковский. Желаю ей удачи и творческих успехов.

2015-11-27

Айгуль Шакирова... Одна из самых любимых актрис Русского театра. Тонко чувствующая, талантливая, яркая, необычайно красивая, очень вдумчивая... Не могу найти ей равных в любимых спектаклях. Она же одним появлением в "Луне и листопаде" одухотворяла весь спектакль... А Купава... Мария Стюарт... Верните зрителям эти чудесные спектакли!!!

2015-09-08

Айгуль, безусловно, талантливейшая актриса, глубоко чувствующая свои роли, ярко проявляющаяся на сцене. Таких очень мало осталось. Искренне поклоняюсь.

2015-03-02

Вопрос к руководству театра - почему у актрисы Айгуль Шакировой так мало сегодня ролей, больших и интересных? Ведь она очень необычная!!! Ее Мария Стюарт, которую она играла совсем юной девочкой, производила мощной впечатление!

Оставить отзыв

Captcha

Афиша


Голосование

Довольны ли Вы качеством предоставляемых театром услуг?





Анонс

ПРЕМЬЕРА!!!
Либретто - Алексей Кортнев
Музыка - Сергей Чекрыжов