ТРУППА \ Айгуль Шакирова

Айгуль Шакирова

Заслуженная артистка Республики Башкортостан

После окончания Уфимского государственного института искусств в 1996 году (курс засл. деятеля искусств РФ и РБ М.И. Рабиновича) была принята в труппу театра. Ещё студенткой была занята в ряде спектаклей ГАРДТ РБ.

 

Среди сыгранных ролей: Елена Кефельд («Приглашаю в вечность, Ваше Величество!» Г. Горина), Анжелика («Жорж Данден или Одураченный муж» Ж.-Б. Мольера), Дух Любви («Страсти по Утрате» по мотивам «Зимней сказки» У. Шекспира), Исабель («Дама-Невидимка» П. Кальдерона), Купава («Снегурочка» А.Н. Островского), Мария Стюарт («Ваша сестра и пленница…» Л. Разумовской), Княгиня Дарья Дмитриевна ("Любовь - книга золотая" А.Н. Островского), Варвара Михайловна ("Дачники" М. Горького), Гульзифа ("Луна и листопад" М.Карима) и другие.

 

Премии и награды:

Приз за лучший дебют (Мария Стюарт в спектакле «Ваша сестра и пленница») на Республиканском фестивале «Театральная весна» (Стерлитамак, 1997); Приз за лучшую роль второго плана (Купава в спектакле «Снегурочка») на Международном фестивале «Театр без границ» (Магнитогорск, 1999); Приз критики (за роль Жар-Птицы в спектакле «Конёк-Горбунок») на Республиканском фестивале детских спектаклей «Колонсак» (Уфа, 2008); «Лучшая женская роль второго плана» (за роли Жар-птицы в спектакле «Конек-Горбунок» и Исабель в спектакле «Дама-невидимка») по рейтингу «Пресса-2007» (Уфа).


Играет в спектаклях:

Бесконечный апрель (Мать)
Венецианские близнецы (Беатриче)
Все кувырком (Леонсиа)
Голубая камея (Ансамбль)
Конек-Горбунок (Жар-Птица)
Маскарад (Баронесса Штраль)
Палата бизнес-класса (Илона)
Улыбайтесь, господа! (Мила)

Отзывы

2016-12-25

Порою Нам Успеха не Хватает, (в этот момент,я, хлопаю в ладоши- надеюсь Вы услышали)!И Мы упрямы и Смешны,а жизнь-скрипучая калитка, Актёрам-люди все Важны! АЙГУЛЬ

2016-12-08

Хорошая, интересная актриса)

2016-01-08

Айгуль Шакирова - актриса с рождения. Знаю ее с детства, уже в 3 года она читала Маяковского как сам Маяковский. Желаю ей удачи и творческих успехов.

2015-11-27

Айгуль Шакирова... Одна из самых любимых актрис Русского театра. Тонко чувствующая, талантливая, яркая, необычайно красивая, очень вдумчивая... Не могу найти ей равных в любимых спектаклях. Она же одним появлением в "Луне и листопаде" одухотворяла весь спектакль... А Купава... Мария Стюарт... Верните зрителям эти чудесные спектакли!!!

2015-09-08

Айгуль, безусловно, талантливейшая актриса, глубоко чувствующая свои роли, ярко проявляющаяся на сцене. Таких очень мало осталось. Искренне поклоняюсь.

2015-03-02

Вопрос к руководству театра - почему у актрисы Айгуль Шакировой так мало сегодня ролей, больших и интересных? Ведь она очень необычная!!! Ее Мария Стюарт, которую она играла совсем юной девочкой, производила мощной впечатление!

Оставить отзыв

Captcha

Афиша


Голосование

Довольны ли Вы качеством предоставляемых театром услуг?





Анонс

19 и 20 апреля!
ТОЛЬКО ДВА ДНЯ!
КИМ БРЕЙБУРГ, КАРЕН КАВАЛЕРЯН
Новый проект театра!

Анонс

ПРЕМЬЕРА!!!
Либретто - Алексей Кортнев
Музыка - Сергей Чекрыжов