ТРУППА \ Ирина Агашкова

Ирина Агашкова

Народная артистка Республики Башкортостан

После окончания в 1983 году Уфимского государственного института искусств (курс заслуженного деятеля искусств РБ П.Р. Мельниченко) принята в труппу театра.

Среди сыгранных ролей: Малахова («Где ты был, Лопотухин?» А.Хмелика), Аня («Вишнёвый сад» А.П. Чехова), Анюта («Эффект Редькина» А.Козловского), Лже-Жанна («Месса по деве» Ю. Эдлиса), Евгения («Сны Евгении» А. Казанцева), Мари («Блэз» Клода Манье), Нора («Кукольный дом» Г. Ибсена), Дуняша («Касатка» А.Н. Толстого), Надежда Коломийцева («Последние» М. Горького),  Паулина («Страсти по Утрате» по мотивам «Зимней сказки» У. Шекспира), Таня («Семейный портрет с посторонним» С. Лобозерова),  Дороти Дэбни («Перебор» Х. Бергера), Миссис Гиббс («Наш городок» Т. Уайлдера), Шарлотта Хэй («Музыка небес» К. Людвига), Марья Львовна ("Дачники" М. Горького), Ангелина Зуева ("Экспонаты" В. Дурненкова) и многие другие.

Премии и награды: Приз в номинации «Лучший дуэт» (совместно с В. Латыповым-Догадовым) за роли Джорджа и Шарлотты Хэй в спектакле «Музыка небес» по рейтингу «Пресса-2009» (Уфа).  


Играет в спектаклях:

АКБУЗАТ. Белый конь. Златая птица (Мать Хаубена)
Верю - не верю (Татьяна Васильевна)
Голубая камея (Княгиня Пашкова)
Маскарад (Статс-дама)
Неаполь-город миллионеров (Амалия Йовине)
НЕВОЛЬНИЦЫ (Марта Себастьяновна)
Пока она умирала (Дина)
Фабричная девчонка (Анна Петровна)

Отзывы

2016-02-25

Вчера, то есть 25 февраля 2016 года, с большим удовольствием смотрели пьесу "Неаполь - город миллионеров." Это было целое событие. Ирина Агашкова, ошеломила своим великолепным исполнением роли. До такой степени чётко и артистично преподнесена до зрителя вся тематика и сценарий этой постановки. Создавалось впечатление, будто мы окунулись в те давние времена. А как тонко и впечатляюще играет на сцене Ирина Агашкова, это просто неподражаемо. Вообщем, весь спектакль прошёл на одном дыхании и к сожалению очень быстро. Можно сказать на "Ура!" И действительно, публика после окончания, долго не отпускала артистов под крики "Браво!" И это правда. Так хочется, ещё раз увидеть на сцене такую прекрасную актрису, талантливую и несравненную, Ирину Агашкову.

2015-11-07

МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ВАША ИГРА РОЛЕЙ Амалию Неаполь- город миллионеров Голубая камея княгиню Пашкову я хочу с вами познакомится дружить общаться ваш зритель Бойцова Настя 15 лет

2015-09-14

Ваш поклонник!

2015-03-12

Игра Ирины покоряет,завораживает.Спасибо

Оставить отзыв

Captcha

Афиша


Голосование

Довольны ли Вы качеством предоставляемых театром услуг?





Анонс

13-18 ФЕВРАЛЯ
НА СЦЕНЕ ТАТАРСКОГО ТЕАТРА им. Г. КАМАЛА
ЛУЧШИЕ СПЕКТАКЛИ!

Анонс

ПРЕМЬЕРА!!!
Либретто - Алексей Кортнев
Музыка - Сергей Чекрыжов