ПЕРСОНАЛИИ \ Александр Пепеляев

Александр Пепеляев

Хореограф и режиссер. Окончил химический факультет МГУ и факультет режиссуры драмы ГИТИСа (курс Анатолия Васильева). С 1990 года как хореограф сотрудничает с театрами и танцевальными компаниями в России и за рубежом.

В 1994 году создал собственный проект «Кинетический театр». В 2000−2010 годах – художественный руководитель Международного центра танца и перформанса ЦЕХ. Преподает в театральных и хореографических академиях и школах России, Европы, США и Африки. Лауреат премий: THE BESSIES - choreographer/creator award, New York Dance and Performance Awards Committee (THE BESSIES, Нью-Йорк), Prix d'Auteur Rencontres Choregraphique Internationales de Seine-Saint-Denis, France  (Авторская премия фестиваля Международные Хореографические встречи Сен-Сан_Дени, Франция), Театральная Премия года (Эстония), «Золотая маска» (Россия). Почетный Доктор Академии Музыки и Театра Эстонии.

Как балетмейстер в нашем театре работал над спектаклями «С любовью пополам», «Снегурочка», «Черный иноходец», «Акбузат», в качестве режиссера осуществил постановку «Гадание Казотта».

 

Афиша


Голосование

Довольны ли Вы качеством предоставляемых театром услуг?





Анонс

25, 26 мая!

Анонс

ПРЕМЬЕРА!!!
Либретто - Алексей Кортнев
Музыка - Сергей Чекрыжов