г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

Веру в Чудо отменить ничто не сможет!

22.12.2020 г.

«Мама, она такая большая!» – восторженно шепчет мальчонка лет пяти, задрав голову и глядя на макушку огромной елки, красующейся в фойе Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан. Все в нем вызывает восторг – и огромные шары, и гирлянды, сияющие разноцветными огнями.

Это его первая в жизни театральная елка – долгожданный праздник, к которому он готовился особо, как и сотни ребятишек, которые придут на детские сказки во время новогодних праздников.
Весь декабрь театры напряженно следили за эпидемиологической ситуацией, складывающейся в республике, и упорно продолжали готовиться к встрече с маленькими зрителями. Что и говорить, нынешний год внес свои коррективы в новогодний «марафон» – традиционный хоровод с Дедом Морозом и Снегурочкой пришлось, увы, отменить, а вот спектакли будут идти, как и прежде, аж до 10 января.
В Русском академическом театре мюзиклы «Снежная королева» (на снимке) и Дюймовочка и Принц» и музыкальная сказка «Конек-Горбунок» пользуются у детей и родителей невероятным успехом! На них приходят не по одному разу. И это совершенно заслужено!


…Репетиции и прогоны всех сказок шли несколько недель. Ведь впечатление, что детские мюзиклы – жанр совсем не сложный, ошибочно. Каждая вокальная партия исполняется вживую, без фонограмм. И они, написанные известным российским композитором Кимом Брейтбургом, требуют мастерства. Не менее интенсивно репетировала и балетная группа.
А чего стоило ввести на главные роли новых исполнителей, иным из которых едва минуло пятнадцать лет – ведь зритель должен верить в то, что Дюймовочка родилась в крохотном цветке, а маленькая Герда, несмотря на свой возраст, бесстрашно отправляется на поиски Кая в чертоги Снежной королевы! Надо отдать должное, актеры театра помогали «дебютантам» и советом, и добрым словом.


И хотя в этом году в зале для соблюдения всех мер безопасности сидят только положенные тридцать процентов зрителей, актеры, а с ними и все цеха, выкладываются на все сто!
И мы немножко завидуем той ребятне, которая в первый раз прикоснется к театральной магии! Ведь веру в Чудо отменить не смогут никакие напасти!

"Вечерняя Уфа", 22 декабря 2020 года

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA