г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

ТЕАТРАЛЬНАЯ НОЧЬ НАКРОЕТ ГОРОД

04.09.2018 г.

Не секрет, что в конце сентября Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан открывает 157-й театральный сезон.
«Солидно!» – подумали актеры из инициативной группы, разрабатывающие генеральный план Театральной ночи-2018, взглянув на эту, пусть и не круглую, но весьма внушительную дату, и решили: имеем право на большой круиз!
По сути, целью сей культурной акции является привлечение внимания зрителей к театральному искусству, дабы в преддверии начала работы творческих коллективов рассказать своим поклонникам о планах, предстоящих премьерах, да и просто поговорить по душам.
Так что, пускаясь в путешествие навстречу новым театральным «приключениям», в ГАРДТ РБ решили позвать с собой и всех неравнодушных к тому, что происходит в стенах и на сцене театра.


На этот вечер мраморные лестницы превратятся в корабельные трапы, а встречать гостей выйдут бравые матросы (их у нас предостаточно – вспомните только красавцев из «Голубой камеи»!). Ровно в 19.00 раздастся команда «Отдать швартовы!», и лайнер отправится в морской круиз.
Штиль и шторм, глубины и мели – все это встретится на непростом пути (сразу «переводите» это на театральные реалии!). Ждут нас остановки в Италии – ведь не все знают, что наш спектакль «Метель» с огромным успехом был показан на Летнем фестивале в Тоскане. И мы расскажем!
Заплывем на остров аборигенов (ох, давно не бывало их столько сразу!) и остров Молодоженов (с этим все понятно!), не минуем Бухту памяти и мыс Мустая.
Общим весельем отметим День Нептуна – наверное, для многих зрителей это один из самых ожидаемых моментов, ведь интерактивное общение давно уже стало «коньком» всеми любимого хит-квартета «Сюрприз»!
Одним словом, экипаж нашего корабля во главе с его капитаном – художественным руководителем театра Михаилом Рабиновичем маршрут разрабатывает со всей тщательностью.
И скучно в этом путешествии не будет. Плавали – знаем!

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA