г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

ТЕАТРАЛЬНАЯ НОЧЬ: БОЛЬШОМУ КОРАБЛЮ - БОЛЬШОЕ ПЛАВАНИЕ!

13.09.2018 г.

«Театральная ночь» застала Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан в полной готовности к... отплытию. Бравые морские офицеры встречали каждого гостя, препровождая его на палубу стоящего под парусами «корабля».  Курс был взят навстречу новому 157-му театральному сезону!

По сути, целью сей культурной акции является привлечение внимания зрителей к театральному искусству – в преддверии начала работы творческих коллективов рассказать своим поклонникам о планах, предстоящих премьерах да и просто поговорить по душам.

«Капустническое» начало всегда было сильно в Русском театре, а потому маршрут был выстроен с изрядной долей юмора и театральных шуток.

Чего стоило только начало плавания! Любимец публики – заслуженный артист Республики Башкортостан Николай Рихтер, представший в образе старшего офицера, до умопомрачения заставлял танцевать всю команду, с наслаждением выпевая: «Вода, вода!.. Кругом вода!» И изысканные, стильные па из мюзикла «Голубая камея» в таком контексте были уморительно смешны! «Шел десятый день путешествия…» – комментировали  ведущие, а из-за кулис все неслись слова незамысловатой, но обаятельной песни.

Мели и рифы помогали успешно миновать прекрасные конферансье вечера – Александр Леушкин, Илья Мясников и заслуженный артист Республики Башкортостан Григорий Николаев, широко известные на подобных мероприятиях как хит-квартет «Сюрприз»

На пути встречались разные острова – на острове «Новичок» подобрали на борт шестерых молодых артистов, которые в этот вечер впервые ступили на сцену уфимского театра (добавим, что они уже активно репетируют и совсем скоро их можно будет увидеть в серьезных ролях). А в Театральную ночь  они успели «завести публику» зажигательным рэпом: «Уфа, лови момент! Мы здесь!» Амбициозно, смело, но весьма убедительно!

Остров Премьер напомнил зрителям о спектаклях, которые обязательно нужно посмотреть в новом сезоне. «Фишкой» этого номера капустника стало появление нескольких пар актеров и актрис, играющих свои роли «в очередь» – костюмы одинаковые, а манера, походка, взгляды у каждого свои!

Ждала участников круиза и остановка в Италии – ведь не все знают, что наш спектакль «Метель» с огромным успехом был показан на Летнем фестивале в Тоскане!

Не забыли и о грядущих юбилейных датах – заглянули на остров Столетия (республики, как вы понимаете), обогнули Мыс Мустая (пронзительные строки великого поэта Мустая Карима замечательно прочел заслуженный артист Тимур Гарипов!)

Попали в плен к пиратам, а Джек Воробей (актера Олега Сальцына узнать было очень непросто!) опустил корабль дальше только после того, как восемь смельчаков из зрительного зала прошли его суровые морские испытания – под общий хохот и аплодисменты.

Ну а эффектной финальной точкой этого вечера стал выход на сцену всей огромной команды Государственного академического русского драматического театр Республики Башкортостан. И Зрители увидели, наконец, трудом скольких людей создается спектакль! Сотрудники всех цехов и актеры театра заполнили огромную сцену, а зал в едином порыве поднялся со своих мест.

В таком единении огромный круизный лайнер и прибыл в порт назначения! Здравствуй, новый 157-ой театральный сезон!

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA