г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

ТЕАТР ОТКРЫВАЕТ ДВЕРИ!

08.09.2020 г.

Долгожданная новость о скором открытии творческого сезона заставила Государственный академический русский драматический театр Республики Башкортостан активизировать подготовку к встрече с любимыми зрителями. Репетиции идут с раннего утра и до позднего вечера. Еще бы! Ведь к выпуску ГАРДТ готовит аж четыре новых спектакля!

В минувшую субботу состоялась первая закрытая сдача 159-го театрального сезона. Спектакль «Свой путь» по пьесе Ярославы Пулинович поставил художественный руководитель театра Михаил Рабинович. Премьера его должна была состояться еще в самом начале апреля, но в планы вмешались известные всем обстоятельства. Потому интерес к этой постановке даже внутри театра был колоссальный, и, несмотря на погожий выходной вечер, в зрительном зале собирался весь коллектив. Истосковавшиеся за время пандемии актеры, сотрудники служб и цехов с большим энтузиазмом восприняли новую работу коллег.

Пьеса известного екатеринбургского драматурга написана на двоих. И на эти роли режиссер выбрал молодых и талантливых исполнителей – Софью Венедиктову и Дамира Кротова. А жанр своего нового спектакля Михаил Исакович обозначил как «ирония судьбы в 2-х действиях». И это, пожалуй, очень точное определение.

...Однажды Вера услышала совсем незнакомую песню – и жизнь ее круто изменилась. Однажды Петр встретил Веру… В этом мире, меняющемся с головокружительной скоростью, две линии жизни вдруг причудливо переплелись…

Ритмы времени всегда находят свое отражение в музыке. Потому музыканты популярной и любимой уфимцами кавер-группы MAGICFIVE во главе с солистом Михаилом Павловым (которого зрители знают по мюзиклам театра!) становятся здесь полноценными участниками действия!

Зрители смогут увидеть эту работу театра уже 19, 23 сентября!

Наверное, сейчас не самое лучшее время для пышного, торжественного открытия сезона. Академический русский театр просто постепенно начинает играть спектакли. Это главное!
Уже 17, 18 сентября (старт 159 сезона) состоится еще одна любопытная премьера. Над необычным сценическим воплощением пушкинской «Барышни-крестьянки» работает режиссер и хореограф Валерий Архипов. Этот по-водевильному изящный и знакомый многим сюжет он рассказывает языком пластики, продолжая стилевую линию, начатую им когда-то в «Метели». В спектакле работают молодые актеры (есть среди них и дебютанты!) и балетная группа театра.

В сентябрьской афише будут представлены и уже знакомые зрителям постановки. 21 сентября, в день памяти народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима, театр сыграет лирическую драму «Луна и листопад», поставленную по повести Мустафы Сафича «Помилование».

Произошли изменения в актерском составе комедии «Дом для сумасшедших» (23 сентября), где теперь роль Феличе Шошамокка будет исполнять народный артист Республики Башкортостан Валерий Гриньков. В «Фабричной девчонке» Александра Володина (24 сентября) главную роль – роль непокорной, но трогательной Женьки – впервые сыграет Дарья Толканева.

По многочисленным просьбам зрителей, покажет театр и свой «хит» – мюзикл Кима Брейтбурга «Голубая камея» (20 сентября).

Пока на сцене идут репетиции, в фойе театра проходит генеральная уборка с учетом всех профилактических рекомендаций. Для удобства и безопасности зрителей установлены санитайзеры, приобретены бесконтактные термометры для измерения температуры.

Руководство театра и служба по работе со зрителями просит с пониманием отнестись к тому, что ношение медицинской маски в театре сейчас является обязательным условием, а при повышенной температуре зрители в зал допускаться не будут.

По рекомендациям Роспотребнадзора, продажа билетов и рассадка в зале организованы с учетом социальной дистанции. Количество мест ограничено, поэтому в театре просят позаботиться о билетах заранее.

Хочется верить, что ничто не омрачит радость предстоящей скорой встречи, ведь, как вы помните, «господа, без театра нельзя!»

"Вечерняя Уфа", 8 сентября 2020 года

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA