г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

СПЕКТАКЛЕМ "ВИШНЕВЫЙ САД" ЗАВЕРШАЮТСЯ "БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ"!

15.06.2019 г.

Сегодня - финальный день "Больших гастролей"! Уфимцев ждет премьерный спектакль Кировского областного драматического театра им. С.М. Кирова "Вишневый сад"!
Поставлен он был совсем недавно - коллектив играет его всего четвертый раз!

НАЧАЛО СПЕКТАКЛЯ СЕГОДНЯ В 18.00! ВЫ ЕЩЕ МОЖЕТЕ УСПЕТЬ!

- У Антона Павловича все герои смешны, – считает режиссёр спектакля Евгений Ланцов. – Они попадают в самые нелепые ситуации: вот Петя упал с лестницы, потерял калоши (кто-то спрятал), Симеонов-Пищик проглотил бутыль с пилюлями, а Гаев произносит оды шкафу в честь его дня рождения… Для Чехова смех – это инструмент. Увязывая героев комически, он вскрывает их трагическое содержание, внутренний душевный надлом. При этом смех Чехова – светлый, добрый, свободный и искренний. Зритель, смеясь, начинает глубже понимать этих героев, сочувствовать им.


Наш «Вишнёвый сад» – история об эпохе перемен. Все мы относимся к новому в нашей жизни по-разному: с опаской, с восторгом, ну а кто-то впадает в глубокую, цепенящую волю задумчивость… В России перемены не любят, тянут донельзя, лучше дадут проехаться по себе телегой, чем отступят от привычного уклада. Таков уж он, русский характер. Роль Любови Раневской в спектакле «Вишнёвый сад» исполняет народная артистка России Наталья Исаева, роль Леонида Гаева — Владимир Жданов, Ермолая Лопахина — Юрий Мазуренко.
Над спектаклем работали московские художники, выпускницы Школы-студии МХАТ – сценограф Анна Фёдорова и художник по костюмам Наталья Войнова. Художественное оформление, как и костюмы, большей частью условны – перед создателями спектакля стояла задача опрокинуть пьесу в сегодняшний день, сделать созвучной нашему времени. Музыку к «Вишнёвому саду» написал уральский композитор, лауреат профессиональных всероссийских и международных конкурсов Евгений Кармазин.

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA