г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

"ЛУНА И ЛИСТОПАД": ПОСВЯЩЕНИЕ МУСТАЮ КАРИМУ

22.10.2018 г.

20 октября в честь 99-летия народного поэта Республики Башкортостан Мустая Карима на спектакле "Луна и листопад" в театре собрались высокие гости - врио Главы Башкортостана Радий Хабиров, дочь и внук поэта Альфия и Тимербулат Каримовы, Полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-Оглы, члены правительства Республики Башкортостан, представители СМИ, друзья театра, зрители.

В фойе Фондом имени Мустая Карима была организована фотовыставка, посвященная Мустафе Сафичу.

«Вот и закончился на такой пронзительной ноте этот долгий день. Я хочу сказать спасибо Михаилу Рабиновичу, за то,что он поставил этот спектакль, выстрадал его, а также своему брату, который перевел повесть на русский язык, и вместе с Айдаром Хусаиновым сделал инсценировку. Каждый актер — соавтор этого спектакля, они прожили сегодня жизни героев. Спасибо за такой подарок в этот день рождения!», — сказала Альфия Мустаевна в финале вечера.

Спектакль произвел сильное впечатление и на Полада Бюльбюль-Оглы: «Прошло столько лет после войны и после первой постановки, но произведение до сих пор берет за живое. Потому что темы порядочности, чести, отношения к жизни — вечные. Я поздравляю творческую группу!»

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA