г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

СМЕРТЬ ТАРЕЛКИНА: ПРЕМЬЕРА!

21.02.2019 г.

27 и 28 февраля ждем вас на премьеру! Трагический фарс "Смерть Тарелкина" ставит на Камерной сцене театра режиссер Антон Свит.
Гротесковый авторский текст Александра Васильевича Сухово-Кобылина, написанный более столетия назад и далеко выходящий за рамки сатиры, остается поразительно актуальным.
"Сегодня нет актуальнее пьесы, чем это творение Сухово-Кобылина! - уверен режиссер!. - Ты можешь скрыться, спрятаться и даже умереть, но если ты будешь нужен, безжалостная государственная машина найдет тебя и призовет к ответу!"

«Решено!.. не хочу жить… Нужда меня заела, кредиторы истерзали, начальство вогнало в гроб!.. Умру. Но не так умру, как всякая лошадь умирает, – взял, да так, как дурак, по закону природы и умер. Нет, – а умру наперекор и закону и природе; умру себе в сласть и удовольствие; умру так, как никто не умирал!..»
Запутавшись в собственных долгах, чиновник средней руки Кандид Касторович Тарелкин решает разыграть перед всеми… собственную смерть. Да тут и случай представился самый подходящий. Только что преставился сосед Тарелкина – Сила Силыч Копылов, у которого родных нет, детей нет, долгов тоже нет, а паспорт есть!
Однако Тарелкин даже не представляет, какую опасную игру он затеял…

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA