г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

С нежностью о "Снежности"

12.12.2018 г.

С большим успехом в Челябинске на XVI Благотворительном фестивале «Снежность» прошли показы мюзикла «Дюймовочка и Принц» Государственного академического русского драматического театра Республики Башкортостан.
…Ночь с 7 на 8 декабря для всех, кто занят в спектакле (а это почти шестьдесят человек – актеров, артистов балета, сотрудников цехов), была фактически бессонной. Фестивальный график требовал максимальной отдачи. Сцена Челябинского театра оперы и балета имени Михаила Глинки освободилась только поздно вечером. Смонтировать декорации, настроить свет и звук, приготовить костюмы, реквизит, парики – все это занимает немало времени. Но опыт есть опыт, и слаженная работа принесла свои плоды – овации и восторг самого строгого, но в то же время и самого благодарного зрителя. Ребятня (впрочем, равно, как и взрослые!) аплодировала бешено и долго не хотела отпускать полюбившихся героев.


Один из самых масштабных благотворительных проектов Группы ЧТПЗ (объединившей в себя несколько трубопрокатных заводов страны), этот детский фестиваль юные зрители с нетерпением ждут каждый год.
Проводится он с 2003 года на Урале и в Поволжье при поддержке Правительства Челябинской области, Правительства Свердловской области, Правительства Республики Татарстан. С 2015 года «Снежность» проходит под эгидой Министерства культуры Российской Федерации.
«Снежность» всегда собирает полные залы мальчишек и девчонок. В нынешнем году более 14 тысяч юных зрителей – воспитанников детских домов и детей из малообеспеченных семей, детей и внуков сотрудников компании – получили уникальную возможность посетить спектакли известных российских театров.


Маленькие коробочки конфет с символикой фестиваля были вручены организаторами всем участникам. И вместе с этими предновогодними дарами каждый увозил домой в сердце немного нежности…

Елена ПОПОВА.
Фото Булата ГАЙНЕТДИНОВА.
«Вечерняя Уфа», 11 декабря 2018 года
Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA