г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 233 00 73

ПОИСТИНЕ НАРОДНЫЙ!

09.10.2017 г.

Почетного звания "Народный артист Республики Башкортостан" удостоен актер нашего театра Олег Шумилов! От всей души поздравляем многоуважаемого, любимого Олега Александровича! С нетерпением ждем новых работ!

В 1977 году он окончил Воронежский государственный институт искусств, а в 1981 году пришел в наш театр! За время работы здесь он сыграл более 70 ролей. И каждый раз — он разный!

Честный, благородный, бескомпромиссный граф Нортумберленд («Ваша сестра и пленница…» Л. Разумовской); любящий, страдающий интеллигент, не способный противостоять творимому в мире злу, защитить себя и своих близких Яков Коломийцев («Последние» М.Горького); покровитель провинциальных актеров Дудукин («Без вины виноватые» А.Н. Островского). Буренкин в спектакле «Луна и листопад» М. Карима, Кучумов в «Бешеных деньгах» А.Н. Островского, Василий Иванович Базаров в «Отцах и детях», Альфред Дюссель в «Анне Франк», Мармеладов в «Преступлении и наказании», Федор Иванович в «Плодах просвещения» — каждая из его ролей выразительна, выстроена, глубоко прожита.

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA