г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

Памяти Мастера!..

08.02.2021 г.

Михаил Исакович Рабинович поставил более пятидесяти спектаклей. Сейчас в афише театра – восемь его постановок.  И они нам особенно дороги!..

Мы приглашаем вас на эти спектакли в памятные дни – с 8 по 17 февраля!

Восемь совершенно разных по жанру постановок, но каждая из них создана в той неповторимой режиссерской манере, которая была присуща Михаилу Исаковичу.

8 февраля, 19.00. А.С. Пушкин. "Метель"

«Метель» (премьера 2017 года). Яркая образность этой постановки Михаила Рабиновича, пушкинский текст и потрясающая музыка Георгия Свиридова, пластическая выразительность и актерские работы определили ее успех у зрителей в России, Голландии и Италии.

10 февраля, 19.00. А. Кортнев. С. Чекрыжов. "Белый конь. Златая птица"

Рок-опера «Белый конь златая птица» (премьера 2016 года). Это феерическое шоу, поставленное Михаилом Рабиновичем, с потрясающей музыкой Сергея Чекрыжова, либретто российского музыканта Алексея Кортнева, 3D-декорациями, множеством сценических костюмов и более 50 занятых в постановке артистов – производит мощнейшее впечатление!

11 февраля, 19.00. "Луна и листопад" (по повести М. Карима "Помилование")

Лирическая драма «Луна и листопад» по повести Мустая Карима «Помилование» (премьера 2006 года) стала одним из главных режиссерских высказываний Михаила Рабиновича. Пронзительна история любви двух совсем молодых людей, оказавшихся зажатыми в тисках страшной войны…

12 февраля, 19.00. А. Коровкин. "Палата бизнес-класса"

Обладающий совершенно потрясающим чувством юмора, Михаил Рабинович ставил успешные комедии. Но даже в них он всегда говорил со зрителем на животрепещущие темы. Так было и с «Палатой бизнес-класса» (премьера 2016 года)!

13 февраля, 18.00. А.Н. Островский. "Бешеные деньги"

В классической комедии Александра Островского «Бешеные деньги» (премьера 2011 года) Михаил Рабинович зорким взглядом увидел бьющую точно в цель актуальность. И при всем том в спектакле есть удивительная воздушность, легкость и остроумие!

14 февраля, 18.00. К. Брейтбург, К.Кавалерян. "Голубая камея"

Энергия мюзикла «Голубая камея» (премьера 2009 года) буквально льётся со сцены в зрительный зал, завораживая и подчиняя себе, заставляя верить в чудо! Решившийся на этот жанровый эксперимент Михаил Рабинович создал настоящий праздник театра, собирающий аншлаги более 11 лет!

16 февраля, 19.00. А. Казанцев. "Старый дом"

«Старый дом» (премьера 2019 года). Об этой пьесе Михаил Исакович думал уже давно. Быть может, поэтому так «попадает» спектакль в зрителей, в знакомых ситуациях помогая разглядеть то, что заставляет не только сопереживать героям, но и по-иному взглянуть на собственную жизнь…

17 февраля, 19.00. Я. Пулинович. "Свой путь"

«Свой путь» (премьера 2020 года) стал последним спектаклем Михаила Рабиновича. В современной, еще до него нигде не поставленной пьесе он увидел и историю страны, которая стремительно трансформировалась на рубеже столетий, и что важнее – судьбу человека, живущего в эпоху перемен…

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA