г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

ГОДУ ТЕАТРА - БЫТЬ!

17.12.2018 г.

Пусть в день Открытия Года Театра театр станет открытием для зрителя! – решили в Академическом русском и обнажили пред изумленной публикой все секреты театрального закулисья. Великие отцы-основатели психологического русского театра – Станиславский и Немирович-Данченко приветствовали каждого пришедшего у входа – театр начинается с вешалки!

Квест захватил всю зрительскую частью театра. Прямо в фойе (на всех трех этажах!) расположились творческие цеха.

Начиналось все с Автопарка. Театрального, естественно. Машины, телеги и даже ведьминские метлы заполонили фойе и гордо издавали приветственные гудки.

В роскошном Театральном Тронном зале можно было почувствовать себя истинными королями и королевами, выбрав себе царственное место по душе – сказочное ли, истинно ли английское!

За настоящими гримуборными столиками по-настоящему гримировались актеры. Казалось бы, ежедневный для актерской братии ритуал вызвал невероятный интерес гостей вечера

В театральной костюмерной шло дефиле коллекций 157-го театрального сезона. Некоторым уфимским модницам было предложено примерить на себя несколько костюмов, чем они не преминули воспользоваться.

Быки, домики, ослики, созданные театральными умельцами,  были представлены в локации Бутафорского цеха. Кое-кто из зрителей даже попробовал «влезть в шкуру» сказочных животных.

Немногие простые зрители слышали о том, что есть в театре исходящий реквизит. А вот те, кто успел заглянуть в Театральную закусочную, узнали, каковы на вкус театральные вина и коньяки, кои на сцене так смачно подчас употребляют герои!

Увидели зрители и хитрые приемы сценического боя. На себе испытали желающие и то, что танцы танцевать даже в детской сказке – занятие весьма непростое. Сначала под счет, потом под музыку разучивали они па из «хита сезона» – мюзикла «Дюймовочка и Принц»! «Тренинг и муштра!» – и только тогда будет результат.

И результат был налицо! Потому что завершилось праздничное действо массовым театральным флэшмобом и громким единогласным вердиктом: «Весь мир – театр! Без театра – нельзя! Году Театра – быть!»

Ну а дальше, распахнулись двери зрительного зала, и начался спектакль «Крепостные» – история любви крепостной актрисы Любови Онисимовны и тупейного художника Аркадия.

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA