г. Уфа, пр. Октября, д. 79 +7 (347) 216 44 14

БОЛЬШИЕ ГАСТРОЛИ! ЖДЕМ ИЮНЬ ТЕАТРАЛЬНЫЙ!

30.04.2019 г.

Уже в июне в Уфе пройдут очередные "Большие гастроли"! С 4 по 6 июня на сцене нашего театра лучшие спектакли покажет Драматический театр "Колесо" (г. Тольятти), а с 13 по 15 июня - у нас в гостях - Кировский драматический театр им. С.М. Кирова!


Есть весьма существенные причины, по которым это событие нельзя пропустить!

В 2019 году в рамках Межрегиональной программы «Больших гастролей» 154 театра покажут более 700 спектаклей в 72 регионах страны. Прийти на гастрольные спектакли – значит, стать частью большого театрального целого!

 

Драматический театр «Колесо» был создан как театральный эксперимент. В 1988 году он был основан как первый в нашей стране контрактный театр. Во главе театра стоял народный артист РСФСР Глеб Дроздов, чье имя театр носит сегодня. Дух экспериментаторства навсегда остался присущ этому  коллективу. Четверо из «первооткрывателей» работают в театре по сей день: народный артист России Виктор Дмитриев, народный артист России Евгений Князев, заслуженная артистка России Ольга Самарцева, ведущий актер театра Сергей Максимов.

 

 

Спектакль «ДОХОДНОЕ МЕСТО» по пьесе Александра Островского стал лауреатом фестиваля «Волга театральная» сразу в трех номинациях: заслуженная артистка РФ Ольга Самарцева и актер Андрей Чураев стали лучшими артистами за роли второго плана, а художественный руководитель театра Михаил Чумаченко признан лучшим режиссером, интерпретирующим классику.

 

Пьесу «СЕРЕБРЯНАЯ ЛОЖКА» написала российская писательница Ольга Степнова. И ее излюбленный жанр – остросюжетный детектив. А эту пьесу сама Степнова называет «черной комедией»!

 

Рей Куни – имя это драматурга не нуждается в представлении. Редко в каком театре не шли пьесы «№13» или «Слишком женатый таксист». Его комедии совмещают в себе отточенную выстроенность сюжета «комедии положений» с реалистичностью «нереалистичных» ситуаций, где герои часто выдают себя за тех, кем не являются, все более и более «запутывая» сюжет.  «ЧИСТО СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО» – не исключение!

 

Кировский областной драматический театр имени С. М. Кирова – один из старейших театров России. Он основан в 1877 году. Три спектакля, которые будут сыграны в Уфе, поставил художественный руководитель театра Евгений Ланцов. «Творческая география Ланцова причудлива, а вот творческая биография, творческое лицо, система театральных принципов и взглядов вполне определенны и узнаваемы. Это принципы русского репертуарного театра, театра-дома, поиск неслучайного, непроходного, глубокого в отношениях с актером и зрителем…» – пишут о нем.

 

«ЗЕМЛЯ ЭЛЬЗЫ» екатеринбургского драматурга Ярославы Пулинович – одна из самых популярных современных пьес. По словам автора, герои имеют живые прототипы – историю про пожилую красавицу-немку, которая в первый раз влюбилась, когда ей было за 70, Ярослава услышала от родственников и увидела в ней потенциал для нового женского образа в свою коллекцию.

 

«СЕМЕЙКА КРАУЗЕ» написана драматургом Александром Коровкиным. А он, как известно, наш земляк, родившийся в Уфе! Его чувство юмора, способность закручивать интригу и доводить зал до иступленного хохота хорошо известны тем, кто видел спектакль «Палата бизнес-класса».

 

«ВИШНЕВЫЙ САД» – последняя пьеса Антона Павловича Чехова. Комедия. Только вот почему?.. Ответ на этот вопрос будем искать вместе с кировчанами.  Спектакль еще только рождается! Там что у нас есть шанс стать одними из первых зрителей!

 

БИЛЕТЫ УЖЕ В ПРОДАЖЕ! НЕ ПРОПУСТИТЕ ГЛАВНОЕ ТЕАТРАЛЬНОЕ СОБЫТИЕ ИЮНЯ!

 

Размер шрифта: AAA
Цветовая схема: AAA